Доброфиз_лого-цвет-синий.png

+7 (499) 394 73 02

email: info@dobrofiz.ru

Наши мероприятия

1/1

Партнеры

1/11

Взаимодействие и сотрудничество 

1/9

С сединою на висках

September 28, 2017

С 29 сентября по 1 октября в Пензе пройдет финал IV Спартакиады пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба Союза пенсионеров России, в течение трех дней финалисты - мужчины в возрасте от 60 лет и женщины от 55 лет - будут состязаться в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, пулевой стрельбе, шахматах и комбинированных эстафетах. Все они участники - победители отборочных этапов, проходивших по всей стране от Калининграда до Камчатки и охвативших более 42 000 человек.

 

День пожилого человека (1 октября) участники отметят легкоатлетическим кроссом: мужчины преодолеют 1,5 км, дамам сделали поблажку, им бежать 1 км. Главной изюминкой праздника станет массовый старт членов клубов скандинавской ходьбы Пензенской области по улицам города. По оценкам организаторов, возрастных "скандинавов" и "скандинавок" будет не меньше 500 человек. А общее число участников превысит 600 в составе команд из 70 российских регионов. Также заявлено участие команд из Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии.

Важная деталь: спартакиада пенсионеров - это не состязание профессиональных спортсменов, преодолевших пенсионный рубеж. В Пензе соревнуются представители самых разных профессий, но в основном весьма далеких от физкультуры и спорта. Это ученые и учителя, врачи и военные, представители творческих и рабочих специальностей. Многие приобщились к физкультуре лишь после выхода на пенсию. Четверть из них преодолели 70-летний рубеж.

Всероссийский спортивный форум, аналогов которому по формату и охвату в мире нет, приурочен ко Дню пожилого человека, и проводится уже в четвертый раз.

Please reload

Говорим о ЗОЖ

Причины сахарного диабета

April 11, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты