Доброфиз_лого-цвет-синий.png

+7 (499) 394 73 02

email: info@dobrofiz.ru

Наши мероприятия

1/1

Партнеры

1/11

Взаимодействие и сотрудничество 

1/9

Школа скандинавской ходьбы «Жить, побеждая диабет» начала работу в Клину

November 1, 2017

1 ноября в Ледовом дворце им. Валерия Харламова прошла презентация школы скандинавской ходьбы для людей с диабетом в рамках проекта депутата Московской областной думы Ирины Слуцкой «Жить, побеждая диабет».

В Клину уже сформирована  первая группа в количестве 15 человек. Тренером стала  Маргарита Александровна Сорочьева, руководитель спортивного клуба «Нордик» при Доме ветеранов.

О сути нового проекта  подробно рассказал  генеральный директор добровольного физкультурного союза, помощник депутата Ирины Слуцкой Алексей Александрович Тихомиров.

Алексей Александрович  приехал в Клин не с пустыми руками. Он привез глюкометры от компании «Акку-чек», пульсометры, палки для скандинавской  ходьбы, красивые ветровки – то есть все необходимое для проведения занятий в школе. Филипп Левин показал,  как правильно пользоваться глюкометром.

По словам Алексея Тихомирова, проект осуществляется при поддержке Министерства здравоохранения Московской области, Московского областного центра медицинской профилактики и Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского. В Клинском  районе эта идея  реализовывается впервые при содействии администрации Клинского муниципального района и МУ «Клинский Ледовый дворец».

Уже в пяти муниципальных образованиях Московской области школы скандинавской ходьбы для людей с диабетом успешно работают. Есть и положительные результаты. То есть участники проекта реально почувствовали улучшение здоровья, добились снижения уровня сахара.

Занятия в Ледовом дворце будут проходить три раза в неделю. Срок оздоровительной «учебы» – три месяца. К тренировкам может подключиться любой желающий. Телефон тренера – 8-906 053 03 42.

Необходимые обследования будут проводиться до начала занятия скандинавской ходьбой и после. По результатам обследования  проводится оценка эффективности физической реабилитации методом «скандинавская ходьба» для больных сахарным диабетом 2-го типа.

 

Please reload

Говорим о ЗОЖ

Причины сахарного диабета

April 11, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты