Доброфиз_лого-цвет-синий.png

+7 (499) 394 73 02

email: info@dobrofiz.ru

Наши мероприятия

1/1

Партнеры

1/11

Взаимодействие и сотрудничество 

1/9

Хабаровчане поддержали Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой

November 16, 2017

Хабаровчане поддержали Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой. В краевой столице прошел мастер-класс, который организовали специалисты управления здравоохранения администрации города. Легендарная фигуристка занимается продвижением такого рода физической активности в Москве и других городах. Сама спортсменка не приехала в дальневосточный центр, но ей пришлют фотоотчет о событии.

Утром горожане собрались в парке «Динамо» и совместили, как говорится, приятное с полезным. Прослушали лекции и научились правильно ходить по-скандинавски. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Опытные инструкторы дали жителям краевой столицы практические советы. При правильной скандинавской ходьбе задействовано до 90 процентов мышц всего тела. Кроме того, данный вид физической активности практически не имеет противопоказаний.

 — Магия проста – мы перекладываем на палку вес нашего тела, к тому же при упоре  вытягиваем позвоночник. Сплошные плюсы, — говорит председатель Хабаровского регионального отведения северной ходьбы Галина Юдейките.

 

По словам специалиста, очень важно правильно выбрать спортивный атрибут – палки. Кроме того, важно «поставить ход», чтобы был эффект. Поэтому прежде чем начать занятия, просмотренных роликов в Интернете недостаточно. Нужно взять одно или два занятия у профессионала. На мастер-классе всем желающим рассказывали про азы скандинавской ходьбы.

Интересно, что среди собравшихся были как новички, так и профессионалы, причем разных возрастов – пенсионеры и студенты. Были даже гости из других регионов.

 

 — Я из Кемерово. У нас губернатор области — Аман Тулеев. Он  тоже занимается скандинавской ходьбой. Он всячески пропагандирует это. Его часто показывают по ТВ, как он ходит в парке. Я лично взяла с него пример, — поделилась Тамара Максимкина.

 

Специалисты также рассказали горожанам и о том, сколько нужно заниматься спортом. Нормы единой для всех нет — все индивидуально. Но заниматься нужно ежедневно.

 

 — Очень хотелось бы порекомендовать нагрузки на свежем воздухе. Как минимум, нужно проходить хотя бы десять тысяч шагов в день. Это восемь километров в сутки. То есть пока вы не выполните норму, спать не ложиться, —  отметила врач-эндокринолог Мария Дягтерева.

 

Те, кто хочет больше узнать о скандинавской ходьбе, собираются каждую субботу в парке «Динамо» в 10:00.

 

 

 

Please reload

Говорим о ЗОЖ

Причины сахарного диабета

April 11, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты