Доброфиз_лого-цвет-синий.png

+7 (499) 394 73 02

email: info@dobrofiz.ru

Наши мероприятия

1/1

Партнеры

1/11

Взаимодействие и сотрудничество 

1/9

Скандинавская ходьба как способ борьбы со стрессом

February 2, 2019

Известно, что стресс – это состояние повышенного напряжения организма, возникающее как защитная реакция на различные неблагоприятные факторы окружающей среды.😖 Психологами доказано, что отсутствие физической нагрузки ведет за собой негативное психологическое состояние личности.

 

 

При отсутствии оптимальных ежедневных физических нагрузок теряется связь со своим телом. Это приводит к плохому настроению, чувству потерянности, отчужденности, одиночества. Физическая активность является необходимым элементом социализации, единения с обществом с психологической точки зрения.

Психическое расслабление, как известно, приходит совместно с физическим расслаблением.🧘‍♀Для того чтобы хорошо физически расслабиться, следует сначала почувствовать напряжение. В современном обществе, люди не «потеют» на работе.

Профессиональная занятость современного человека подразумевает малоподвижный образ деятельности💻. Кроме того, с возрастом образ жизни становиться все менее и менее подвижным.

Что касается скандинавской ходьбы, то этот вид физической активности подойдет каждому человеку и поможет достичь оптимальной физической нагрузки, чтобы потом получить желаемое физическое расслабление. А за ним придет и психологическое расслабление. В отличие от профессионального спорта, в котором происходит давление на личность «прессом» достижения идеального результата, СХ такого психологического давления не имеет.

Занимаясь СХ, вы попадаете в общество единомышленников. Общение во время занятий, чувство причастности к общественной активности, чувство своего тела при ходьбе повышает настроение, снимает тревожность, заряжает энергией, снижает уровень агрессии. Так как занятия проходят на свежем воздухе и, в неограниченном стенами, пространстве, это позволяет переключать внимание с проблем, о которых вы думаете и переживаете, на окружающую действительность. Восприятие мира происходит в совершенно другом свете, более свободном, беззаботном. Это то, чего нам не хватает, когда мы находимся в привычной домашней обстановке или в рабочем офисе.

Для большего эффекта расслабления после занятий, психологи рекомендуют исключить любую виртуальную активность и просмотр телевизора. Лучше завести традицию и устраивать, хотя бы час «тишины» после тренировки. В это время можно просто пообщаться с единомышленниками или с членами семьи, принять теплую ванну, поспать, почитать книгу, помедитировать (подумать о хорошем и об исполнении ваших желаний).

Надеемся, информация была для вас полезной. Желаем вам хорошего настроения и отличных выходных!🙌

Please reload

Говорим о ЗОЖ

Причины сахарного диабета

April 11, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты