Доброфиз_лого-цвет-синий.png

+7 (499) 394 73 02

email: info@dobrofiz.ru

Наши мероприятия

1/1

Партнеры

1/11

Взаимодействие и сотрудничество 

1/9

Одежда для северной ходьбы

April 7, 2019

Первое тепло, как правило, заставляет людей скинуть свои теплые пуховики и поддетые под них кофты. Как правильно подбирать одежду для занятий северной ходьбой и на что обратить внимание, чтобы не простудиться, читайте ниже. 

Уже давно известно правило одежды «по слоям». Несколько различных слоев сохранят и сухость и тепло, если правильно подобрать их в соответствии с погодными условиями и индивидуальными особенностями организма. Собираясь на тренировку, учитывайте погоду за окном, интенсивность нагрузки, ваш обмен веществ, теплолюбивость. 

1. Первый слой одежды – нательное белье или термобелье. Цель – контроль циркуляции воздуха, чтобы кожа оставалась теплой и не охлаждалась. То есть, чем лучше поглощается пот, тем лучше будет регулирование тепла. Одежда, сделанная из синтетических тканей (полиэстер), подходит лучше всего. Хлопок будет быстро намокать и тело в итоге может переохладиться. 
2. Второй слой – поддева из флиса или других флисовых материалов. Кофта, спортивные брюки или комбинезон. Цель – обеспечение тепла и изоляции. Материал должен быть в состоянии пропускать влагу на внешние слои. На демисезонную погоду, потребность в этом слое одежды отпадает. Вы надеваете первый слой и верхнюю одежду по сезону – сейчас еще - зимние куртки. Позднее, более теплое время весны, рекомендуется опять сочетать первый слой с поддевой и заменить внешний слой на более легкий. 
3. Внешний слой – куртки, дождевики, ветровки, спортивные брюки, комбинезоны. Цель – защита против дождя и ветра. Ткани верхней одежды не должны промокать, продуваться. Но в тоже время, должны проводить воздух. Здесь самое главное – одежда должна быть просторной и не стеснять ваших движений. Вам должно быть максимально комфортно. Например, лучше надеть куртку на размер больше, чем ту, которая будет чересчур облегать ваше тело. Помните, что между слоями должно быть пространство. 

Если у вас нет одежды из специальных синтетических тканей, придерживайтесь данных рекомендаций исходя из своего гардероба, погодных условий, особенностей своего организма и тренировок. А лучше, в преддверии праздников, попросите кого-то из близких подарить Вам комплект термобелья или флисовую поддеву. Или сами сделайте себе подарок. К тому же, сейчас, в конце сезона, такую одежду можно приобрести с хорошей скидкой. Эта покупка прослужит вам долго и станет незаменимой при регулярных занятиях северной ходьбой. Комфорт и удобство одежды – мотивирует к регулярным занятиям. 


Делитесь в комментариях вашими секретами удобной одежды для тренировок?

Please reload

Говорим о ЗОЖ

Причины сахарного диабета

April 11, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты