Доброфиз_лого-цвет-синий.png

+7 (499) 394 73 02

email: info@dobrofiz.ru

Наши мероприятия

1/1

Партнеры

1/11

Взаимодействие и сотрудничество 

1/9

В Общественной палате России обсудили старт всероссийской акции «ДОБРОПОЕЗД-2019»

April 8, 2019

В прошедшую пятницу в Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный проведению всероссийской акции «ДОБРОПОЕЗД-2019». В заседании приняли участие инициатор проекта и глава Добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая, председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок, председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая и другие представители общественных организаций.

 

 

В рамках заседания обсуждали запланированные мероприятия проекта: проведение региональных этапов форума с участием людей с особенностями развития «Моя история успеха», тематические площадки, мастер-классы по адаптивному фитнессу, консультации с профильными специалистами и многое другое.

 

Основная цель и задача проекта – улучшение условий жизнедеятельности и жизнеобеспечения людей с особенностями физического и интеллектуального развития, повышение уровня их социальной, психологической и физической адаптации в обществе.   

 

«В этом поезде поедут действительно герои — те люди, которые смогли преодолеть свой недуг, свой страх и найти себя в этой жизни. Мы приезжаем не просто поговорить и посмотреть. Мы приезжаем с людьми, которые нашли выход из сложной и страшной ситуации. Я часто сталкиваюсь с такими историями, когда человек вроде и хочет, он не потерял мотивацию, но он не знает, что нужно делать, с чего начать, куда и как пойти. Бывает и так, что человек не может и из дома выйти — они нуждаются в том, чтобы это к ним пришли и рассказали, показали, что можно сделать», — сказала на заседании Ирина Слуцкая.

 

Ирина Слуцкая привела пример спортсмена Александра Сологуба, который занимается адаптивным фитнесом для людей с ограниченными возможностями здоровья: «По его жизненным историям, по его методикам и рекомендациям нам бы очень хотелось обучить специалистов, которые смогли бы дойти до таких же ребят, как и он, и рассказать, чем они могут заниматься. Заниматься даже дома, сами, не боясь себе навредить».  

 

Еще один живой пример – это Юлия Байгузова, чемпионка по зимнему триатлону. «Она доказала, что диабет — это не приговор, это диагноз, с которым живут и занимаются спортом», — добавила Ирина Слуцкая.

 

Со стороны ОП РФ проект поддержала Диана Гурцкая, которая также посетит города России с акцией «ДОБРОПОЕЗД-2019»: «Когда я родилась, существовал огромный стереотип по поводу людей с инвалидностью, и мы не знали ничего ни об инклюзии, ни о доступной среде, об этом нам даже не снилось. Меня поддержала моя семья, и это было интуитивно. Это была любовь, которая меня и спасла. А сейчас у нас в стране делается все для того, чтобы люди с инвалидностью учились, получали образование, достигали высот в спорте. Наши паралимпийцы — это же огромный пример для нас для всех! Когда я была вместе с ними в Ванкувере, я восхищалась ими, я смотрела и думала: это люди, на которых я могу равняться. И таких примеров в нашей жизни, в нашей замечательной стране очень много. И если наши сердца будут стучать в унисон и если мы можем помочь хоть одному человеку, то это наше счастье, это замечательно».

 

На круглом столе также выступила Наталья Починок: «Когда есть лишний пример людей, они могут протянуть руку и зажечь силу к жизни, волю к жизни огромного количества людей. Я очень надеюсь, что такой федеральный старт приведет к появлению множества таких маленьких поездов в регионах. Ведь наши герои — это те люди, которые живут рядом с нами. Они заслуживают внимания. Людей, которые имеют разные ограничения по здоровью, которые имеют психические расстройства, — таких людей действительно много. Поэтому я думаю, что мы делаем правильный шаг, и я надеюсь, что это станет прекрасной традицией», — добавила Починок.

 

 

Напоминаем, что железнодорожный тур по городам России «Всероссийская акция Добропоезд- 2019» пройдет с 16 по 26 апреля 2019 года по маршруту Москва — Тамбов — Пенза — Уфа — Челябинск — Омск — Тюмень — Пермь — Киров — Нижний Новгород — Москва.

 

С информацией о программе, участниках и спикерах проекта можно ознакомиться на нашем сайте  на странице проекта https://www.dobrofiz.ru/dobropoezd

 

Please reload

Говорим о ЗОЖ

Причины сахарного диабета

April 11, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты