Доброфиз_лого-цвет-синий.png

+7 (499) 394 73 02

email: info@dobrofiz.ru

Наши мероприятия

1/1

Партнеры

1/11

Взаимодействие и сотрудничество 

1/9

Как северная ходьба помогает от социальной изоляции

April 9, 2019

Социальная изоляция – явление, к сожалению, распространенное в современном мире. Человек перестает по каким-либо причинам взаимодействовать с окружающими или круг общения резко сужается. Это значительно влияет на общее самочувствие: настроение ухудшается, тревожность возрастает, могут возникать панические атаки на фоне чего, физическое состояние становится хуже, хронические заболевания прогрессируют.
 

 

Часто это происходит в возрасте, когда человек выходит на пенсию, прерывается связь с рабочим коллективом, у человека все меньше становится близких людей рядом и общаться ему становится не с кем. Под тревожным, подавленным настроением, которое характерно для данного возраста, человеку становится сложно устанавливать социальные контакты с малознакомыми людьми. Стрессовое состояние становится хроническим. Многие неосознанно “заедают” тревогу и чувство одиночества. Появляются проблемы с лишним весом. 

Тем не менее важно, чтобы человек всегда находился в социальном контакте с окружающим его миром, общался, был вовлечен в какое-то общее дело. В этом смысле идеальным досугом, чтобы чувствовать свою принадлежность к обществу и нужность, является северная ходьба (СХ). К тому же этот вид физической активности может стать весьма полезным досугом для человека в любом возрасте. Занимаясь СХ, шансы, познакомиться с единомышленниками и начать общение, возрастают.

 

 

Ходьба с палками стала такой популярной в России, что почти в каждом парке ежедневно можно встретиться с «ходоком». Находя единомышленников, люди начинают общаться в группах от двух и более человек несколько раз в неделю. Любители СХ – это люди, которые стремятся быть здоровее, веселее. Сам по себе этот факт уже говорит о том, что человек – имеет добрые намерения, чаще всего готов к общению. Общение в кругу любителей СХ, как правило, происходит на самые разные темы. Со временем отношения в кругу по интересам перерастают в дружеские и человек чувствует поддержку, что ему очень необходимо. Таким образом, занимаясь СХ можно не только оздоровиться, но и обрести друзей, чувство нужности и защищенности.

Отличным способом приобщиться и попробовать для себя новый вид досуга и спортивной активности, могут стать наши Фестивали #ходироссия, которые уже совсем скоро пройдут в Уфе, Челябинске, Омске, Тюмени и Перми! Приходите, мы вас ждем!

Please reload

Говорим о ЗОЖ

Причины сахарного диабета

April 11, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты