Доброфиз_лого-цвет-синий.png

+7 (499) 394 73 02

email: info@dobrofiz.ru

Наши мероприятия

1/1

Партнеры

1/11

Взаимодействие и сотрудничество 

1/9

В Омске прошел фестиваль северной ходьбы "Ходи, Россия"

April 21, 2019

В сквере им. Дзержинского стартовал фестиваль #ходироссия. На сцене гостей встречали с зажигательными народными танцами творческие коллективы города Омска.

Сегодня омичей приветствовали Ирина Слуцкая и почетные гости мероприятия: Андрей Хромов, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта и Яна Романова, российская спортсменка, биатлонистка, заслуженный мастер спорта России.

 «Мы только что приехали с форума «Моя история успеха», где общались с людьми, которые действительно хотят жить и показывают пример нам, здоровым людям. Мы очень рады тому, что и «Ходи, Россия!» тоже приехал к нам. Сегодня мы все с вами научимся правильно ходить. Здесь очень важна техника, ведь «ходят» в этом виде не ногами, а руками. Желаю вам нести скандинавскую ходьбу в ваши семьи, чтобы как можно больше людей занималось этим видом физической активности», - обратился к участникам фестиваля Андрей Хромов, который, кстати сам профессионально увлекается скандинавкой ходьбой уже несколько лет.

 

Яна Романова, в свою очередь, пожелала участникам фестиваля никогда не расставаться со спортом и жить всегда в движении: «Северная ходьба - это практически как лыжи, ведь задействованы почти все группы мышц, только гораздо доступнее. Это универсальный вид двигательной активности для молодых и для пожилых людей».

 

@markokantaneva, мировая легенда, основатель первых обучающих программ по скандинавской ходьбе, лично провел мастер – класс по технике северной ходьбы. «Обычно люди начинают заниматься северной ходьбой в 40-45 лет или старше. Но сейчас ходьба привлекает и молодежь. Начиная с 15-18 лет люди приходят в скандинавскую ходьбу. Все зависит от уровня развития этого вида физической активности в стране. Занимаясь ходьбой, тебе не надо собирать сумку, добираться до спортивного зала. Ты взял палки и уже занимаешься, в Финляндии мы это называем -«спорт от двери до двери». Северная ходьба – может выполнять функции фитнеса и реабилитации. Очень здорово, что можно таким образом заботиться о своем здоровье» - поделился Марко с участниками фестиваля.

Сегодня, как и всегда, среди участников были и участники с сахарным диабетом, желающие ознакомиться с особенностями занятий по северной ходьбе при этом диагнозе. Инструкторы @dobrofizru рассказали о нагрузках, интенсивности занятий, показали технику ходьбы, упражнения для разминки и заминки.

Надеемся, что эта встреча для многих станет отправной точной в здоровом и активном образе жизни!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Говорим о ЗОЖ

Причины сахарного диабета

April 11, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты