Доброфиз_лого-цвет-синий.png

+7 (499) 394 73 02

email: info@dobrofiz.ru

Наши мероприятия

1/1

Партнеры

1/11

Взаимодействие и сотрудничество 

1/9

В Челябинске прошел фестиваль северной ходьбы "Ходи, Россия"

April 21, 2019

Центральный парк им. Гагарина в Челябинске на время проведения нашего Фестиваля оказался самым оздоровительным местом города, собрав несколько сотен жилетей для обучения северной ходьбе

 

 

Профессиональные инструкторы Добровольного физкультурного союза активно провели обучающие мастер-классы как для новичков, так и для увлекающихся этим видом физической активности.

 

Легендарный финский лыжник, автор книг по северной ходьбе, разработчик первых в мире палок для ходьбы Марко Кантанева лично провел массовый показательный урок для участников Фестиваля.

 

«Мне очень понравилось, как меня здесь встретили, все люди улыбаются, активны, бодры, не смотря на пасмурную погоду сегодня. Я желаю жителям Челябинска сохранить этот настрой, регулярно заниматься, ведь во время скандинавской ходьбы задействовано более 90% мышц. Такой вид нагрузки полезен практически для всех» - поделился Марко Кантанева.

 

После обеда состоялось официальное открытие Фестиваля с участием известной фигуристки, главой Добровольного Физкультурного Союза Ирины Слуцкой и и.о. Заместителя Министра спорта Челябинской области Виталия Якушева.

«Несколько лет назад ученые Сеченовского университета исследовали влияние скандинавской ходьбы на состояние здоровья людей с диабетом. В течение трех месяцев под наблюдением врачей несколько групп пациентов занимались этим видом физической активности, при этом регулярно измеряли все параметры здоровья. Было отмечено, что уходил лишний вес — одно из осложнений диабета, люди худели на 10-12 килограммов. Кроме того, нормализовался уровень сахара в крови и давление. Именно поэтому в программе включён отдельный мастер-класс для людей с таким диагнозом» - пояснила один из инструкторов Союза Ирина Касьян.

По ее словам, скандинавская ходьба — доступный вид физической активности, не требующий специальной экипировки, который практически не имеет противопоказаний.

 

Челябинцы остались довольны проведенным мероприятием. По традиции Фестиваля каждому участнику была вручена памятная медаль в надежде, что это только начало пути к победе над недугами в собственном здоровье каждого участника

Please reload

Говорим о ЗОЖ

Причины сахарного диабета

April 11, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты