Доброфиз_лого-цвет-синий.png

+7 (499) 394 73 02

email: info@dobrofiz.ru

Наши мероприятия

1/1

Партнеры

1/11

Взаимодействие и сотрудничество 

1/9

Карелова: В создании условий для активного долголетия важны нестандартные инициативы

June 7, 2019

Важно формировать условия для активного долголетия, мотивируя людей к здоровому образу жизни и делая ее разнообразнее и интереснее, считает координатор партпроекта «Старшее поколение»

 

Фестиваль здоровья и скандинавской ходьбы в Серпухове, организованный в рамках партпроекта «Старшее поколение», собрал более 2,5 тысяч человек. «Фестивали по скандинавской ходьбе – часть большой программы для пожилых людей, направленной на создание условий для активного долголетия», - рассказала координатор партпроекта, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

По ее словам, возможность заниматься этим видом физической активности системно и под руководством квалифицированных наставников появилась у подмосковных жителей ровно год назад благодаря инициативе регионального координатора партпроекта в Московской области, депутата Московской областной думы, олимпийской чемпионки Ирины Слуцкой.

Фестиваль в Серпухове неслучайно собрал так много энтузиастов: в течение года в этот проект вошло большинство учреждений социального обслуживания Московской области, где теперь для граждан старшего возраста регулярно проводятся занятия и мастер-классы по скандинавской ходьбе.

Так, в июне открытые уроки скандинавской ходьбы пройдут для пенсионеров Люберец и Щелково, Коломны, Клина и Мытищ. В июле для пожилых людей, занимающихся скандинавской ходьбой, будет организовано пять групповых походов по историческим и культурным местам Подмосковья, с посещением музеев и усадеб. «За прошедший год проект стал очень популярным не только в Подмосковье, но и в других регионах. Число его участников превысило уже 15 тысяч человек», - сообщила Карелова.

В российских городах прошло почти 20 фестивалей «Ходи, Россия». Преодоление дистанции в составе большого веселого разновозрастного коллектива, ощущение хорошей физической формы, новые знакомства – все это создает атмосферу праздника, активными участниками которого становятся пожилые люди.

По мнению Кареловой, проект играет важную роль в улучшении физического и социального самочувствия людей в возрасте: он требует активного образа жизни, а позитивные эмоции и посильные физические нагрузки становятся хорошим средством в профилактике многих заболеваний.

Она напомнила, что одно из направлений партпроекта «Старшее поколение» - содействие в создании предусмотренной нацпроектом «Демография» новой модели ведения здорового образа жизни. «Решение этой задачи, будет идти тем успешнее, чем больше будет инициатив, идущих от профессионалов высокого класса. Такие инициативы помогают формировать условия для активного долголетия, мотивируя к здоровому образу жизни и делая ее разнообразнее и интереснее», - заключила Карелова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Please reload

Говорим о ЗОЖ

Причины сахарного диабета

April 11, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты